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*👨🏻👉🏿 क्या आप को करेला खाने का सही तरीका आता है ? 👈🏿🙎🏻*
*(Health Benefits Of Bitter Cucumber)*
*🙎🏻1⃣👉🏿 करेला कैसे खाएं---👇🏾👇🏾👇🏾*
*🌹1⃣👉🏿 एक स्वस्थ शरीर में छ: रस होने चाहिए, ये रस हैं- मीठा, खारा, खट्टा, तीखा, कषाय और कड़वा। इनमें से पांच रस तो हम सभी बहुत खाते हैं लेकिन कड़वा नहीं खाते हैं। करेले का छिलका नहीं उतारना चाहिए और उसका कड़वा रस नहीं निकालना चाहिए। 10 से 15 दिन में एक बार करेला खाना सेहत के लिए अच्छा है।*
*👨🏻2⃣👉🏿 करेला के फायदे---👇🏾👇🏾👇🏾*
🌹1⃣👉🏿 करेले में अन्य सब्जी या फल की तुलना में अधिक औषधीय गुण पाये जाते हैं। यह खाने के बाद आसानी से पच जाता है। करेले में काफी मात्रा में प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट,फास्फोरस और विटामिन पाया जाता है।
*🌹3⃣👉🏿 करेला खाने के लाभ :----👇🏾👇🏾👇🏾*
🌹1⃣👉🏿 लीवर संबंधी बीमारियों में करेला काफी फायेमंद है।
🌹2⃣👉🏿 करेला खून साफ करता है और हीमोग्लोबिन बढ़ाता है।
🌹3⃣👉🏿 करेला पाचन शक्ति को दुरुस्त करता है जिससे भूख बढ़ती है।
🌹4⃣👉🏿 दमा के मरीज को बिना मसाले की छौंकी हुई करेले की सब्जी खिलानी चाहिए।
🌹5⃣👉🏿 करेले के रस को नींबू के रस के साथ पानी में मिलाकर पीने से वजन कम होता है।
🌹6⃣👉🏿 करेले ठंडा होता है, इसलिए यह गर्मी से पैदा हुई बीमारियों के उपचार के लिए फायदेमंद है।
🌹7⃣👉🏿 लकवा के मरीजों के लिए करेला बहुत फायदेमंद होता है। उन्हें कच्चा करेला खिलाना चाहिए।
🌹8⃣👉🏿 कफ होने पर करेले का सेवन करना चाहिए। करेले में फास्फोरस होता है जिससे कफ दूर होता है।
🌹9⃣👉🏿 मधुमेह यानि डायबिटीज के लिए तो करेला रामबाण इलाज है। इससे शुगर लेवल नियंत्रित रहता है।
🌹🔟👉🏿 पीलिया के रोगियों के लिए भी करेला बहुत फायदेमंद है। उन्हें पानी में करेला पीसकर खाना चाहिए।
🌹1⃣1⃣👉🏿 उल्टी, दस्त या हैजा होने पर करेले के रस में थोड़ा पानी और काला नमक डालकर पीने से फायदा होता है।
🌹1⃣2⃣👉🏿 बवासीर होने पर एक चम्मच करेले के रस में आधा चम्मच शक्कर मिलाकर एक महीने तक खाएं, फायदा होगा।
🌹1⃣3⃣👉🏿 गठिया रोग होने या हाथ-पैर में जलन होने पर करेले के रस से मालिश करना चाहिए। इससे बहुत आराम मिलेगा।
🌹1⃣4⃣👉🏿 जलोदर रोग होने पर आधा कप पानी में 2 चम्मच करेले का रस मिलाकर रोजाना तीन-चार बार पिएं, कुछ ही समय में फायदा दिखाई देगा।
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*👨🏻👉🏿 क्या आप को करेला खाने का सही तरीका आता है ? 👈🏿🙎🏻*
*(Health Benefits Of Bitter Cucumber)*
*🙎🏻1⃣👉🏿 करेला कैसे खाएं---👇🏾👇🏾👇🏾*
*🌹1⃣👉🏿 एक स्वस्थ शरीर में छ: रस होने चाहिए, ये रस हैं- मीठा, खारा, खट्टा, तीखा, कषाय और कड़वा। इनमें से पांच रस तो हम सभी बहुत खाते हैं लेकिन कड़वा नहीं खाते हैं। करेले का छिलका नहीं उतारना चाहिए और उसका कड़वा रस नहीं निकालना चाहिए। 10 से 15 दिन में एक बार करेला खाना सेहत के लिए अच्छा है।*
*👨🏻2⃣👉🏿 करेला के फायदे---👇🏾👇🏾👇🏾*
🌹1⃣👉🏿 करेले में अन्य सब्जी या फल की तुलना में अधिक औषधीय गुण पाये जाते हैं। यह खाने के बाद आसानी से पच जाता है। करेले में काफी मात्रा में प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट,फास्फोरस और विटामिन पाया जाता है।
*🌹3⃣👉🏿 करेला खाने के लाभ :----👇🏾👇🏾👇🏾*
🌹1⃣👉🏿 लीवर संबंधी बीमारियों में करेला काफी फायेमंद है।
🌹2⃣👉🏿 करेला खून साफ करता है और हीमोग्लोबिन बढ़ाता है।
🌹3⃣👉🏿 करेला पाचन शक्ति को दुरुस्त करता है जिससे भूख बढ़ती है।
🌹4⃣👉🏿 दमा के मरीज को बिना मसाले की छौंकी हुई करेले की सब्जी खिलानी चाहिए।
🌹5⃣👉🏿 करेले के रस को नींबू के रस के साथ पानी में मिलाकर पीने से वजन कम होता है।
🌹6⃣👉🏿 करेले ठंडा होता है, इसलिए यह गर्मी से पैदा हुई बीमारियों के उपचार के लिए फायदेमंद है।
🌹7⃣👉🏿 लकवा के मरीजों के लिए करेला बहुत फायदेमंद होता है। उन्हें कच्चा करेला खिलाना चाहिए।
🌹8⃣👉🏿 कफ होने पर करेले का सेवन करना चाहिए। करेले में फास्फोरस होता है जिससे कफ दूर होता है।
🌹9⃣👉🏿 मधुमेह यानि डायबिटीज के लिए तो करेला रामबाण इलाज है। इससे शुगर लेवल नियंत्रित रहता है।
🌹🔟👉🏿 पीलिया के रोगियों के लिए भी करेला बहुत फायदेमंद है। उन्हें पानी में करेला पीसकर खाना चाहिए।
🌹1⃣1⃣👉🏿 उल्टी, दस्त या हैजा होने पर करेले के रस में थोड़ा पानी और काला नमक डालकर पीने से फायदा होता है।
🌹1⃣2⃣👉🏿 बवासीर होने पर एक चम्मच करेले के रस में आधा चम्मच शक्कर मिलाकर एक महीने तक खाएं, फायदा होगा।
🌹1⃣3⃣👉🏿 गठिया रोग होने या हाथ-पैर में जलन होने पर करेले के रस से मालिश करना चाहिए। इससे बहुत आराम मिलेगा।
🌹1⃣4⃣👉🏿 जलोदर रोग होने पर आधा कप पानी में 2 चम्मच करेले का रस मिलाकर रोजाना तीन-चार बार पिएं, कुछ ही समय में फायदा दिखाई देगा।
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